전자레인지 행주 삶기 행주삶는방법 행주삶는 노하우

주부님들이 가장 많이 사용하시는 가장 오래계시는 공간 중 하나가 바로 주방이 아닐까 싶은데요.
주방에서 특히 청결로 인해 머리가 아프신 분들이 계실꺼에요.
특히 그중 하나가 바로 행주 깨끗하고 하얀 행주만 보면 기분이 좋지만 매일매일 삶기도 그렇죠?
좋은 방법 알려드릴께요.

 

매일 행주 삶을 수 있는 간단한 방법 전자레인지 행주삶기

전자레인지로 행주를 삶는다?
그동안 전자레인지는 그저 음식을 데워먹는 용도로만 사용하였죠.
하지만 매일매일 쓰는 헹주를 삶기에도 좋은 것이 바로 이 전자레인지 랍니다.




응용하는 방법

1. 먼저 오염된 헹주는 비누로 조물조물 빨아주세요.
2. 안쓰는 접시에 오염된 행주를 넣고 세제를 두세방울 정도 넣어주세요.
3. 3분정도 전자레인지를 돌려주면 따끈따끈 헹주가 삶아지게 됩니다.


이렇게 된 헹주는 깨끗하게 빨아서 사용하면 되니 시간을 절약하는 방법으로는 아주 좋답니다.
하지만 오래된 얼룩이나 잘 지워지지 않는 얼룩은 어떻게 지워야 할까요?




행주 잘 삶는법
 
1. 오염된 헹주는 삶아서 삶는 통에 넣어주세요.
2. 베이킹파우더를 2스푼 정도 넣어줍니다.
3. 삶으면 베이킹 파우더가 헹주로 스며들어 소독도 되고 깨끗해 진답니다.
 
전자레인지 행주 삶기 알면 간편하게!
매일 매일 하기 귀찮은 분들이라면 전자레인지와 함께 응용해서 사용해도 깨끗해지겠지요?


저작자 표시
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License


티스토리 툴바